080-1292-5102までお気軽にお電話下さい。
☆学生さんにバリエーション豊富なサービス開始いたしました。
☆お試しコースはこちらから ←1ヶ月だけやってみたい方はこちら
・企業の福利厚生、法人のサービス、飲食店様は別途相談承ります。
お米30K+加瀬農園から直接お届け致しますので新鮮さは抜群です。有機栽培を20年以上前から続けているお野菜です。1年を通じて旬のお野菜、時にはジュース、ジャムやペーストをお送り致します。
(注)
☆月々11,000円コース 支払方法詳細はこちら
お米30K≪約4ヶ月おき≫+『B級お野菜少し小さめですが味は濃くかわいいお野菜』(収穫日により様々なサイズ形状が混ざります。)や有機で育った松阪ポークが届きます。
☆月々25,000円コース 支払方法詳細はこちら
お米30k≪約4ヶ月おき≫+『こだわりお野菜で規格品です。高級料亭やホテル総料理長が仕入れに来ているお野菜です。』+お肉は有機で育ったお肉です。他にも数々の品揃えに加えて、プライベート農園付きです。
どのコースもお野菜は『私が野菜を作っているのではない土から野菜を作らせて頂いてると語る』加瀬嘉男さんのお野菜です。各メディアや都内有名店に多く取り上げられネット通販で人気のお野菜です。その他にも楽天売り上げNo1を誇る香取市の名店品も続々品揃えをご用意!
『わけあり人参無農薬10K、にんじんジュース用』有機栽培を20年以上続けてる加瀬さまのお野菜、特に人参は本当にびっくりさせられます!例えると
柿か栗の味がします。一度、生でかじると又、無性に食べたくなります。
加瀬さまの畑の土がまるで他の畑と全く違います。物凄いサラサラで森林のにおいがします!!!本当に感動します。
是非体験してみて下さい。
加瀬さまの奥様。いつもお土産ありがとうございます。
一人でも多くの方に加瀬さまのお野菜を味わって頂きたいです。
右側の方が、ニュージーランド農業政策担当大臣、もうひと方が、ニュージーランド大使とのことでした。その他、台湾、香港、中国、シンガポールなど外国からの視察、有機農法研修なども依頼されます。
人参のおいしさはもちろん、土壌に驚かれすばらしい土壌だと絶賛されてます。
人参ジュースを飲むと、Do only carrot
?(本当に人参だけでこの味が出せるのか?)と聞いてきているとの通訳でした。畑から抜きすぐジュースにしたためよけい美味しかったのだと思います。写真掲載許可済。
《人参搾り350ml×12本入》
人参はいつでも店頭に並んでいますが、一番美味しいのは厳冬期。畑で寒さにあたった人参たちは糖度を最大にしています。その一番美味しくなった旬の人参だけで作った“甘熟にんじん搾り”です。
1ビンの中に、人参約3本分含まれていますので、飲むサラダとしてもおすすめです。野菜不足の方、忙しい方、手軽に野菜をとりたい方、美味しい人参ジュースを飲まれたことが無い方などなどにおすすめです。
【詳細コメント】
こだわりの人参を丸ごと搾りました。果肉たっぷりで食べるジュースというほど濃厚な味わいです。
原料の人参98%は千葉県香取市の加瀬さん達が農薬化学肥料を一切使用せずに、育てた人参です。レモン果汁1%は愛媛県四国中央市の寺尾さんが農薬をできる限り使わずに育てた特別栽培のレモンを使い、酸化防止剤の代わりに入れました。
果物エキス1%は同じく寺尾さんの特別栽培の伊予柑・不知火、埼玉県産特別栽培の梅を天然酵母菌で6年間熟成させた自家製エキスです。少量ですが、これを入れることで人参の臭みを抑えて風味がよく仕上がります。この酵母の働きでジュースの味が日ごとに良くなってゆき、時間の経過と共にマイルドな深みのある味になります。水分糖分は全く加えていませんが、人参の甘さが引き立つ美味しいジュースになりました。
《人参搾り1ℓ×6本入》
飲むサラダとしておすすめの人参搾りジュースです!
千葉県香取市の加瀬嘉男さん達の人参が1ビンの中に、約10本分含まれています。人参の果肉もそのまま搾って入れていますので、食物繊維も含まれ、濃厚な味になりました。野菜不足の方、忙しい方、手軽に野菜をとりたい方、美味しい人参ジュースを飲まれたことが無い方などにおすすめです。糖分は一切加えていませんが、人参の甘さをそのまま堪能いただけます。1ℓのお得なサイズですので、毎朝1杯の習慣で皆様の健康にお役立て下さい!
【詳細コメント】
こだわりの人参を丸ごと搾りました。
果肉たっぷりで食べるジュースというほど濃厚な味わいです。
原料の人参98%は千葉県香取市の加瀬さん達が農薬化学肥料を一切使用せずに、育てた人参です。
レモン果汁1%は愛媛県四国中央市の寺尾さんが農薬をできる限り使わずに育てた特別栽培のレモンを使い、酸化防止剤の代わりに入れました。
果物エキス1%は同じく寺尾さんの特別栽培の伊予柑・不知火、埼玉県産特別栽培の梅を天然酵母菌で6年間熟成させた自家製エキスです。少量ですが、これを入れることで人参の臭みを抑えて風味がよく仕上がります。
水、糖分は全く加えていませんが、人参の甘さが引き立つ美味しいジュースになりました。お飲みいただくときはビンをよく振って果肉を混ぜてお召し上がり下さい。スープやカレーなどに入れていただいても、お料理に深みとコクが加わります。お好みのお野菜を入れてコンソメを加えるだけでもカンタンに野菜スープができます。忙しい朝食のお供にいかがでしょうか。
《野菜ジャム にんじん》《野菜ジャム かぼちゃ》《野菜ジャム さつま芋》
野菜の旨さと甘さを存分に味わえる野菜ジャムシリーズです。特別な方法で加熱して美味しさを引き出した人参ペーストを北海道産のビート糖・オリゴ糖を使用して甘さを控えめに仕上げました。ペクチン始め、合成添加物は一切不使用です。パンの他、ヨーグルトソースとしてもおすすめです。素材の味をそこなわないように、三浦半島のジャム職人新倉さんが丁寧に作ってくれました。優しい美味しさをどうぞ。
【詳細コメント】
素材の美味しさを活かすために、原料と製法にこだわりました。人参は農薬化学肥料を使わずに丹精こめて育てられた千葉県香取市の加瀬さん達の人参だけ。旨みと甘さを引き出す特別な加熱方法を行なった後、ペースト状にしました。他には北海道産のビート糖・オリゴ糖、愛媛県産特別栽培のレモンと6年間熟成の自家製果物エキスを加えました。甘さ控えめで糖度約40度です。
人参をソフトスチーム加工という特殊な方法で最大限に人参の旨みを引き出し、ビート糖で自然な甘みをつけた優しい味のジャムです。ヨーグルトソースにもどうぞ。
★原料の人参について
厳冬期の人参は寒さから身を守るために糖度を増します。私たちはこの時期の人参を旬とよびます。堀り上げた人参は霜にあたってしおれた葉を落とし、きれいに洗って出荷されます。このまま食べても甘くておいしい人参です。
人参生産者 加瀬嘉男さん。有機栽培歴20年のベテラン農家さんです。
農薬・化学肥料は使わずに、落葉、もみ殻、わら、畜糞、ウッドチップなどを原料としてひと夏を越して完熟させた自家製堆肥を使ってこだわりの土作りをしています。加瀬さんは自分の仕事は健康な土を作ることだと。
「野菜を育てるのは、太陽と、水と、土なんだぁ。俺らはその手伝いをさせてもらうことだ。」加瀬さんの畑はどこもふかふかでとても気持ちのよい土です。
★原材料のさつま芋について
【さつま芋生産者加瀬さん親子】
【味が最高においしいお芋だけを厳選しています】
さつま芋は5月上旬に苗を畑に植えて、8月終わりから順次収穫が始まります。11月、霜が下りて寒さが来る前に全ての収穫を終わらせて、自宅の庭先にある洞穴に自然保存します。さつま芋の保存温度は13~15度。穴の中は温度と湿度が一定に保たれているために、お芋はその穴の中でデンプン質が糖に転換されてゆき、さらに美味しくなっていくのです。このジャムに使用するさつま芋は3ヶ月間地下穴に貯蔵をして、充分に甘みと旨みがのったおいしいお芋だけで作ります。
★原料のかぼちゃについて
北海道士別市の藤田良治さんが農薬化学肥料を使わずに育てたかぼちゃをいつでも食べていただけるように、なめらかなクリームタイプに仕上げた野菜ジャムです。
かぼちゃの美味しさを最大限に味わっていただけるように、ソフトスチーム加工という低温でゆっくりと加熱する特別な方法でかぼちゃをペースト状にしました。甘味は北海道産のビート糖・オリゴ糖を加えて、糖度40度の甘さ控えめに仕上げました。ペクチンをはじめ、保存料、香料、防腐剤なども一切使用していません。
ペースト50g×5袋 【人参以外にも取り揃えてお送り致します】スープやカレーのルーに入れると最高の味に仕上がります。
1年を通じて千葉県指定米『ふさおとめ100%』『ふさこがね100%』『コシヒカリ100%』
常に新米の味をご自宅にお届けします。収穫したお米を低温保冷庫にて保存したものをお送り致します。(注)
スーパーのビニールに入ったおこめとは違い、お米のにおいが残りますが新米のにおいですので、決して腐敗してるにおいではありません。
米作り17代目 環境保全部会の会長さんご夫婦
千葉県農業試験場で開発され、1995年に品種名「千葉6号」として認定される
1990年に父:ハナエチゼン、母:ひとめぼれからバイオテクノロジーの葯培養法を活用して初交配、1998年初出荷。一般公募により房総半島の『ふさ』に乙女を組み合わせて命名された。冷害に強く、いわゆる早場米であるとともに、食味評価Aを得るなど、隠れた名産米です。ふさおとめのキャラクター【ふさおとめちゃん】は赤いリボンをつけ、菜の花(千葉県の県花)の帯、赤い和服をきたおとめの姿をしてます。その萌え要素を含んだ姿から、一部にファンがおり、関連するウェイブサイトや、フィギアを作る者も現れてます。原作者はイラストレーターのkeina。
松阪ポーク『2K約8,000円相当』
松坂ポーク(林畜産)の特徴
①配合飼料を一切使わず、パン、バナナ、おいも、大豆等の 他に青草を食べて育った お肉です。
②農場において徹底した衛生管理のもと抗生物質が一切ない 自然有機肉です。
③戸籍付きの豚で飼育者が明確で身元確かな責任の持てるお肉です。
チルド配送
4月~6月 春 ふきのとう、なす、かぼちゃ、みょうが、青じそetc+お米30k
レシピ
うど | 1/3本 |
---|---|
ふきのとう | 1パック(8〜10個) |
たらの芽 | 1パック(6〜8個) |
なす | 2本 |
かぼちゃ | 1/6個 |
みょうが | 4個 |
青じそ | 4〜8枚 |
A 天ぷら粉(市販) | 1カップ |
水 | 3/4カップ(150ml) |
揚げ油 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
しょうが(すりおろし) | 適量 |
めんつゆ | 適量 |
塩 | 適量 |
ふきのとうは、ふきの花のつぼみ。つぼみをおおうように、薄い葉が何枚も重なっています。使うときは、汚れている外葉と固い根元は外しましょう。中のつぼみが見えるように、葉を少し広げると、見た目がきれいに仕上がります。
6月~8月 プロ農家のメロン直送以外に
期間限定特別企画60分 食べ放題 予約制 先着50名『別料金大人2,000円 小学生1,000円 幼児無料 』
7月~8月とうもろこし
採れたて枝豆直送致します。
7月~9月 夏 キュウリ、 ナス、トマト、ピーマン、オクラ、トウモロコシ、ニラ、カボチャ、メロンetc+お米(新米)30k
レシピ
中華蒸し麺 | 2袋 |
---|---|
豚薄切り肉 | 100g |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
ゆでたけのこ | 50g |
干ししいたけ(小) | 5個(120g) |
サラダ油 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ねぎ(薬味/せん切り) | 適量 |
●A | |
干ししいたけの戻し汁 | 1と1/2カップ |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
●水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
有名とんかつチェーン店で人気を誇る松阪ポーク(飼育の飼料から環境までこだわり抜いたポークです。)
12月~3月 新春 完全有機農法栽培、春菊、ネギ、白菜、にんじん、大根etc 約1週間分(5千円相当分)+ふさおとめorふさこがね30k白米(12,000円相当分)
10月~11月 秋 じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、赤ピーマン、にんじん、ごぼう、里芋etc,+新米30K
レシピ
鮭の切り身 | 2切れ |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 1/4個 |
赤ピーマン | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
バター | 大さじ1弱 |
A | |
みそ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1と1/3 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 1/3かけ分 |
いか、帆立貝柱、かじきなど、鮭以外の魚介でも同じように作れます。好みの魚介類で試してみてください。
お申し込みは こちらをクリック
ご家庭にシーズンにあわせた胡蝶蘭をお送りいたします。(5万相当分の胡蝶蘭その他をバリエーションを変えお送り致します。
初めての田植え風景!自分で稲を植え成長を確かめて食べるお米は最高~!
ここ地元香取市竹之内のお母さんが毎日楽しく野菜を育ててます。困ったときは親切に本当に良く教えて頂いてます。
いつもありがとうございます。
種まき風景
会員様の自作とうもろこし
すぐお隣のお母さん、私が小さい時からいつもお世話になりました。
今も、夏に畑に行くとアイスをくれて本当に優しいお母さんです!
会員様の畑風景
栗つめ放題 期間限定特別企画 一袋つめ放題 ながらクラブ会員様価格
4月~8月潮干狩り とり放題 ながら会員様無料
予約制 前沢牛 A4等級 ~A5等級 焼肉 大人 1人平均予算3,000円
キャンプ場料金は何泊でも無料
近くに温泉、スパ多数あります。
BBQの際に毛がにも格安で提供出来ます。
雨の日はハウスでBBQも出来ます