会員様 コメント欄



メッセージ:

家のお米がなくなりそうだったのですが、ちょうど良いタイミングでお米が届きました!
寒いので無洗米にしてみました。助かりました。
わがまま聞いていただき、ありがとうございました!
相変わらず、美味しいお米でした。
今年の畑のリクエストはトウモロコシとメロン((笑))つくりたいな~(^^)
いんげん、エシャロットの味が忘れられません、今年は挑戦してみます。畑の準備お願いしま~す!


返信

 

プレミアム会員さま

 

大変有難いコメントありがとうございます。又、わがまま・・・と仰らずにご要望にお応えできる様、今後も努めて参る所存です。今後もキャンペーンを初めますので

お知り合いの方々お誘いの上宜しくお願い致します。

畑のリクエスト、ご準備して参りますのでいつでも種まきにいらして下さい。

 

お子様とご家族のご健康をスタッフ一同、田舎から見守っております。

 

代表より



 

自宅に大量のニラと、新鮮レバーと新鮮豚バラが届きました
1日目、全然臭みがないレバーはレバニラ炒め
次の日にとっておいた豚バラは、レバニラが足りなくなり仕方なく焼いたら、めちゃくちゃおいしかったです、お肉のお甘みがあって、塩胡椒しないで食べました(^^)
たくさん送られて来たのに、美味しくてあっという間に食べてしまいました
残ったニラは餃子を作りました
こちらも最高!\(^^)/
食欲の秋、動かなくなる冬、でも美味しくってあっという間に食べてしまいました(ToT)

おいしい食材をありがとうございます!
おいしすぎて食べ過ぎてしまいます

寒くなるので大変ですが頑張ってください!
美味しいお野菜などなどまたまっています!

 

あゆさる


返信

 

あゆさる様

 

いつもご利用いただきまして、本当に有難う御座います。

あゆさる様の笑顔とご家族の健康な姿をいつも拝見する事が何より

当生産者はじめ、当社スタッフの心の励みになっております。

 

今後も、あゆさる様のご家族の事を考え生産とサービスに励んで参ります。

又、宿泊施設の充実にも力を入れて拡張して参る計画です。

 

肌寒くなっておりますのでお体には十分ご留意下さいませ。

 

スタッフ一同より 

  



毎回、とても楽しみにしております。
ニラレバとお肉とても美味しかった(~o~)//
都内では味わえない食材に子どもたちの「おかわり!」がすごかった。ニラがやわらかく驚き、お肉のうまさに驚き、まじ新鮮さを堪能できました。
寒い日が続き、農家さんは大変だと思いますが、身体に気をつけてがんばって下さい。
また、家族で遊びに行きますね (*^_^*)
ゆうたママ


返信

 

ゆうたママ様

 

こちらこそ、いつも遊びに来ていただいて有難うございます。

今年の夏は海に行けませんでしたが、来年は是非、潮干狩りと海水浴に行きたいですね、香取近海は遠浅ですし、波も程よく近いのでお子様方にはうってつけです。いつでも泊りで来てくださいね。

年始の初詣では全国400ある香取神宮の総本社でもあり、日本を平定した『フツ主の大御神』が祀られております。

是非お越しください。

今後も宜しくおねがい致します。

 

スタッフ一同より



 

先日 いただいたレバーとニラ、美味しく調理して食べさせて頂きました。
レバーはまず食感が柔らかい(パサつきゼロ)そして甘味があり臭みもありませんでした。私の味付けが良かったのもあり(笑)…どこの中華の名店でも食べられないレバニラが出来ました。食材が良いと美味しいものが出来上がるんですね。子供達もうまいうまいとあっという間に完食してしまいました。
 
 
レバーは新鮮なだけあって血のシタタリにびびりましたよ(^w^) まずつくったのはレバニラ~ニラは2束使い 調味料は家にあるものだけで作りました。ネットなど観るとオイスターソースを使うとありますが無くても全然いけた!レバーは血のシタタリ感にびびって牛乳に漬けてしまいました。その間にニラを3センチに切り、もやし1袋と合わせました。牛乳に浸けたレバーを水で洗い 醤油と酒(各大1)で下味を付け片栗粉(大2)を混ぜてから炒め 一度お皿にあげて、次に野菜を炒め、レバーと合わせた調味料(こちらも醤油、酒各大1)を入れ 出来上がり(^w^)超 美味でした(^O^)
 
残りのニラは、ニラ玉 鍋物に使い 美味しく頂きました。ニラは香りが良く 口の中で繊維も残らない歯切れのよい柔かさで こちらも子供達 文句も言わず食べていました。(ニラは子供達苦手だったから…)
 
これ食材が届くのっていいね。自分で買い物してると大体いつも同じ料理ばかり作ってしまいます。
だから簡単なレシピも一緒に入ってるといいかもね。
 
生協もやってますが 届く野菜ってキャベツみたいな葉物でも硬いんだよね~まぁ東京で食べるものなんてこんなもんかと思ってました。
 
いや~今回は本当に感動食材をありがとう(o^∀^o)
 
Rio
 

返信

 

Rio様

 

この度は貴重なご意見大変有難う御座います。

スタッフ一同気の引き締まる思いです、お肉は新鮮さが命、野菜も鮮度が売り物ですが

 

チルド保存にて当日お送りさせていただきましたので、血が混じっている事はお許し下さい。。。

又調理に色々と手間を掛けて頂いた事にびっくりです。流石です。

 

水荒いだけで十分なお肉(レバー)ですし、国が指定した摂取しかしておりません。餌から育て方の違いが味にでて来る『松坂ポーク』を遅らせて頂きました。

 

お野菜も取れたてそのままですので、ご近所のスーパーとは比較になりませんので

利益は考えずに本物をお届けしたいが為です。

 

今後も御ひいきに宜しくお願い申し上げます。

ご家族の健康とご主人さまのご活躍を心より応援しております。

 

スタッフ一同より 感謝をこめて・・・

 



豚レバーはとても新鮮で血抜きが不要でした。
食べやすくカットされていて、下味は少しでも全く臭みもなくニラレバ炒めにしたのですが、とても美味しくいただけました。
息子たちは普段はレバーは苦手でしたが、ペロリとたいらげてビックリしました。
 
豚バラも鮮度のよいもので、炒めものも煮物にしてもあっさりとしていて脂っぽさはありません。
お肉の旨味がしっかりとして、炒めもののおかずにしたところ、息子に
「美味しかった、おかわりないの?」と好評でした。
 
ありがとうございました。
 
ペンネーム 東京都 ソウちゃんママ

返信

ソウちゃんママ様

 

ありがたいお言葉本当に力になります。スタッフ一同感謝の一言をお会いして言いたいほどです!

お時間が合いましたら、ご家族で香取にお越しいただくことを心よりお待ちしております。

来年は我が香取神宮の神幸祭が開かれます、事務局会長は安倍総理ですのでタイミングが会いましたら是非いらして下さい。

 

又、お楽しみ食材を送らせて頂きます。ご家族の健康とご主人のご活躍を心より応援しております。

 

スタッフ一同より

 


メモ: * は入力必須項目です